Опубликовано: 1767

Наставник «Астаны» Мирослав Беранек: «У нас была большая мотивация»

Наставник «Астаны» Мирослав Беранек: «У нас была большая мотивация»

После матча «Астана» - «Шахтер», который закончился со счетом 2:0 в пользу столичного клуба прошла пресс-конференция с участием главных тренеров обеих команд, сообщает пресс-служба столичной команды.Первым по традиции слово было представлено главному тренеру гостей Виктору Кумыкову.- Я хочу поздравить «Астану» с выходом в финал Кубка Казахстана и хочу пожелать им удачи в борьбе за

этот трофей. Что касается моей команды, то мы выполнили свою приоритетную задачу на сезон и выиграли Чемпионат Казахстана и попали в Лигу Чемпионов. В Кубке у нас было уже больше чемоданное настроение, насколько я знаю, некоторые ребята уже купили билеты домой. Да и трудно игроков, особенно легионеров настроить на игры, которые не оплачиваются, а у нас в смете нет премиальных за игры Кубка. Все знают, что футболист это профессия, и играют они в футбол за деньги. Эти две причины послужили тому, что у нас не было особого настроя на эту игру. Я считаю, что «Астана» заслуженно победила и вышла в финал.

После чего слово было предоставлено главному тренеру «Астаны» Мирославу Беранеку.

- Мы еще себе не обеспечили игру в еврокубках на следующий сезон, поэтому у нас была большая мотивация сегодня выиграть и выйти в финал. Мы хотели играть активно, создавать моменты, но в предфинальной и финальной части атаки нам не хватало точного паса. Я считаю, что мы заслуженно победили и заслуженно вышли в финал.

- Мирослав, все ли игроки будут готовы сыграть в финале Кубка Казахстана? И увидим ли мы в этом сезоне Бодионга?

- Кристиан, к сожалению, травмирован и уже не выйдет до конца сезона на поле. Получил травму Дмитренко, а у некоторых игроков есть микротравмы, но я думаю, что за 6 дней до финала они восстановятся и смогут сыграть в решающем матче.

- Мирослав, смотрели ли игру «Иртыш» - «Актобе», которая закончилась со счетом 5:0, за счет чего можно будет обыграть павлодарский клуб?

- Я не могу сейчас вам на это ответить. Мы готовились к матчу с «Шахтером», от которого зависело, сыграем ли мы в финале или нет.

- Виктор Балютович, не уже ли Кубок Казахстана для команды не столь значимый трофей?

- Я уже говорил, что наша главная задача на сезон это победа в Чемпионате, поэтому сверхмотивации было трудно ожидать от футболистов. Вы видели, мы играли, просто финал Кубка «Астане» был нужен больше. Кому он был нужнее, те и победили.

- Виктор Балютович, «Шахтер» дважды в финале Кубка Казахстана проиграл на «Астана Арене», не было ли желание прервать печальную традицию?

- Мы еще и Суперкубок проиграли. Если сможем в третий раз выйти в финал, то надеюсь, сможем с третьего раза взять Кубок Казахстана. Я уже объяснил причину нашего поражения, такие футболисты, такой футбол. Сейчас сложно заставить игрока из-за любви к чему-то биться, поэтому все логично.

- Виктор Балютович, есть ли у Вас желание остаться и дальше в «Шахтере»?

- А для чего мы выходили в Лигу Чемпионов? Мне хочется там поиграть, добиться большего, чем в этом году. Это был наш первый опыт, и я надеюсь, что в скором времени мы сможем выйти в групповой этап какого-либо из еврокубков. Что касается контракта на следующий год, то у меня желание остаться есть, но контракт еще не подписан, сейчас обговариваются условия, и я думаю, что по возвращению из Астаны все будет решено.

- Виктор Балютович, какие позиции в команде нужно будет усилить перед следующим сезоном?

- Мы уже улучшили, я просто пока не могу назвать фамилии. У нас будут 4 новых игрока два легионера и два казахстанца, фамилии узнаете попозже.

- Виктор Балютович, за кого вы будете болеть в финале Кубка?

- За «Астану» конечно же, мы же им проиграли в полуфинале, хочется, чтоб те, кому мы проиграли, выигрывали и шли дальше.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...