Опубликовано: 230

Наставник астанинского "Жениса" немец Клаус Штерк возможно будет уволен!

Наставник астанинского "Жениса" немец Клаус Штерк возможно будет уволен!

Руководство столичного "Жениса" в сложившейся ситуации, когда футболисты отказываются выходить на тренировки, а задолжности перед игроками превышают все мыслимые пределы, не склонно драматизировать ситуацию! Президента ФК "Женис" Азамата Айтхожина, как и многих других аукционеров клуба, настораживает отсутствие игры и результата.

- Дела у нас действительно, не важные, - говорит Азамат Айтхожин. - Задолжности - это одно! Тревогу надо бить по поводу того, что у "Жениса" за многие годы отсутствует рисунок игры! Не видно ни комбинаций, ни каких-то заготовок домашних и т.п.

- В этой связи, со стороны руководства будут предприняты меры?

- Да, конечно! В перерыве между кругами, мы расстанемся с некоторыми игроками и возможно с главным тренером немцем Клаусом Штерком. Если, конечно, не произойдет чудо! А вообще, если честно, наверное, мы ошиблись, пригласив Штерка.

- Почему?

- Поймите, Штерк - человек совершенно другой культуры! Нашим футболистам нужен тренер, который постоянно бы их подгонял и ругал. Менталитеты у них разные.

- А что за история с забастовкой футболистов "Жениса"?

- Ребята отказались выйти на вечернюю предыгровую тренировку накануне матча с шымкентским "Ордабасы". Причина - долги клуба перед ними. Поверьте, мы проблему решаем. Перед началом сезона мы расплатились с игроками за прошлый год. В этом чемпионате вновь накопилось много долгов. Мы должны футболистам 7 премиальных, две зарплаты и некоторым игрокам часть подъемных.

- Неужели даже новый Аким Астаны Умирзак Шукеев, известный, как заядлый болельщик, не может разрешить кризисную ситуацию?

- Наш Аким действительно здорово помогает нам. Он даже своему помощнику поручил лично курировать футбольный клуб "Женис". Акимат помогает исправно. Но у нас проблемы другого характера.

- Желаем Вам, поскорее выкарабкаться!

- Спасибо.

Загрузка...