Опубликовано: 229

Настало время звездных войн

Настало время звездных войн

В ближайшие дни в меню чемпионата Европы по футболу - четвертьфинальные поединки с участием признанных звезд мирового футбола. Француз Зинедин Зидан против кумира Греции Траяноса Делласа. Человек-гол голландец Рууд ван Нистелрой против шведского чудо-снайпера Хенрика Ларссона. Наконец, в воскресенье состоится дуэль чеха Павла Недведа с датским гением Йон-Далем Томассоном.

25 июня. Франция - Греция. Главные козыри сборной Франции - мощная полузащита во главе с Зинедином Зиданом и сильная атака, на острие которой играют "черные жемчужины" Тьери Анри и Давид Трезеге. Каждый из них в одиночку может решить исход встречи. Так, в предыдущем матче Анри забил два мяча швейцарцам.

Греция и ее тренер немец Отто Рехагель уже доказали, что в обороне у них практически нет слабых мест. Грецкий орех очень крепок. Его сердцевина - Траянос Деллас из итальянской "Ромы". Он очень опытный и цепкий центральный защитник, для которого нет авторитетов.

26 июня. Швеция - Голландия. Голландцы от матча к матчу играют все лучше и лучше. А крупная победа над сборной Латвии - 3:0 добавила уверенности, которой им не хватало в первых двух встречах. Да и главный "летучий голландец" Руд ван Нистелрой уже на ЕВРО забил 4 мяча. Наставник голландцев Дик Адвокаат в преддверии четвертьфиналов заявил: "О команде Швеции мы знаем все, и обычно мы ее обыгрывали!"

Впрочем, сборная Швеции и ее лидер Хенрик Ларссон наверняка приложат все силы, чтобы победить. Стратегическое оружие шведов - атакующий дуэт Ларссон и Златан Ибрагимович.

27 июня. Чехия - Дания. Серебряный призер чемпионата Европы 1996 года команда Чехии в Португалии победила в своей группе смерти во всех трех матчах. В каждом из них чехи первыми пропускали голы, а затем находили в себе силы победить. Но и датчане отнюдь не мальчики для битья. Их быстрые полузащитники Гронкъяр из лондонского "Челси" и Деннис Роммедаль из голландского "Эйндховена" чувствуют себя на флангах футбольного поля как дома. На острие же атаки - великолепный Йон Даль Томассон и опасный Эббе Санд. В общем, нас ждет не футбол, а звездные войны.

На снимке: Великолепный Хенрик Ларссон

Загрузка...