Опубликовано: 423

Нашла ключик к… японкам

Нашла ключик к… японкам

Юная казахстанская теннисистка Зарина Дияс вышла в четвертьфинал турнира в Гифу (Япония) с призовым фондом 50 тысяч долларов. После этого успеха в мировом рейтинге наша спортсменка поднялась сразу на 84 позиции.

На минувшей неделе в Гифу 15-летняя Дияс уверенно преодолела квалификационный барьер, после чего выиграла два поединка в основной сетке. Зарина взяла верх над японками Юкой Хигути и Мики Миямурой с одинаковым счетом – 6:2, 6:2. В 1/4 финала ее соперницей стала еще одна японская теннисистка – Риоко Фуда. Этот поединок длился три сета и завершился победой более опытной хозяйки корта – 6:4, 2:6, 6:4. Успех в Гифу заметно отразился на положении Дияс в мировом рейтинге. В нем Зарина поднялась с 530-го на 446-е место.

На этой неделе Дияс продолжает выступать в Японии. На турнире в Фукуоке с призовым фондом 50 тысяч долларов она вновь прошла через квалификацию в основную сетку, не отдав соперницам ни одного сета.

К сожалению, кроме Зарины, другим нашим теннисисткам похвастаться нечем. Ярослава Шведова на крупном турнире в Кан-сюр-Мер (призовой фонд 100 тысяч долларов) после победы над француженкой Эмили Луа уступила во втором круге ее соотечественнице Жюли Коен – 4:6, 4:6. Такой же результат Шведова показала на этой неделе в Риме, где проходит турнир с призовым фондом два миллиона долларов. Тем не менее в рейтинге WTA Шведова поднялась на две позиции и занимает сейчас 109-е место. Лучшей же из казахстанских теннисисток остается Галина Воскобоева – 90-е место.

Загрузка...