Опубликовано: 320

Нашим теннисистам надоело проигрывать

Нашим теннисистам надоело проигрывать

Завтра в рамках первого раунда розыгрыша Кубка Дэвиса-2003 сборная Казахстана по теннису проведет свой первый матч с командой китайского Тайбэя. За нашу страну выступят первая ракетка Казахстана 23-летний Алексей Кедрюк, второй номер нашей команды, 18-летний Диас Доскараев, и самый младший "сборник" 17-летний экс-чемпион Казахстана Антон Цымбалов.

- На Тайване нашим ребятам придется нелегко, - комментирует предстоящее выступление капитан сборной Казахстана Иван Цымбалов. - Все тайбэйцы имеют профессиональный рейтинг, причем, двое из них входят во вторую сотню лучших теннисистов мира, занимая 187 и 200 места. А наш лучший теннисист Алексей Кедрюк опустился в рейтинге АТР. Сейчас он только 823-ий.

Тем не менее, руководство казахстанской федерации тенниса надеется, наши игроки покажут все, на что они способны. Тем более, что за прошедшие полгода они повысили свое мастерство благодаря усилиям узбекского тренера Инамджана Юльгибаева, специально приглашенного в Казахстан для работы с национальной сборной.

Победа над командой Тайбэя позволит казахстанцам выйти из второй группы зоны Азия/Океания, где мы вот уже несколько лет играем, в первую, более престижную. Если же наши теннисисты потерпят поражение, то будут сражаться за право остаться во второй группе либо с теннисистами Китая, либо с филиппинцами.

Загрузка...