Опубликовано: 246

Нашим синхронницам подбирал программу тренер олимпийских чемпионок

Нашим синхронницам подбирал программу тренер олимпийских чемпионок

Сборная Казахстана по синхронному плаванию продолжает подготовку к насыщенному сезону. Лучшие синхронницы страны отрабатывают свои программы на сборах в Астане. Кстати, новому алматинскому дуэту Арна Токтаган и Анна Кулькина новую короткую программу помогала составлять известный тренер России, наставник олимпийских чемпионок.

Напомним, что известная казахстанская синхронница, участница двух Олимпиад и многих этапов Кубка мира Алия Каримова закончила свою карьеру, но продолжает работать в сборной Казахстана, только в качестве тренера. А ее прежняя напарница выступает сейчас с Анной Кулькиной. В прошлом году наши "русалки" провели плодотворный сбор в России и как сказала "НАШЕМУ СПОРТУ" Каримова, теперь у девушек новая короткая программа.

- Элементы этой программы нам помогла составить знаменитый российский тренер Татьяна Данченко, - говорит Алия Каримова. - Это она тренировала известный дуэт, олимпийских чемпионок Анастасию Давыдову и Анастасию Ермакову. Программа получилась эффектной, кстати, под саундтрек к фильму "Война миров". Также в скором времени должны сделать на заказ в России и новые костюмы для девочек. В синхронном плавании долго в одном и том же не принято выступать!

Загрузка...