Опубликовано: 276

Нашим регбисткам стало уже тесно в Азии

Нашим регбисткам стало уже тесно в Азии

Наши регбистки уже четыре раза становились победительницами чемпионата Азии по регби-7, но только в этом году казахстанкам доверили принимать континентальное первенство у себя дома. Вчера наши спортсменки завоевали титул чемпионок в пятый раз! Фактор своего поля? Ничуть. Девчонки играли как всегда, ровно, уверенно, слаженно.

Впрочем, и особым гостеприимством наша сборная тоже особо не отличилась - казахстанки сметали на своем пути всех без исключения, одинаково безжалостно, одинаково подчистую. В общем, как не было равных подопечным Валерия Попова на континенте, так и нет. Что и говорить, если в финальном матче за золотые медали с командой Сингапура, к слову, единственной командой, которая хоть как-то могла противостоять казахстанской сборной. Итоговый счет на табло был "45:5".

Сингапурки знали, с кем "связались", и если в начале матча обозначилась некая видимость борьбы, то в конце игры, не столько устав, сколько отчаявшись, сингапурские спортсменки, уже обреченно-вяло передвигались по полю. Сингапурские атлетки приехали за серебром - они его практически получили, а вот встречаться с казахстанками в финале у них уже явно не было никакого желания. Подчас казалось, что самым сокровенным их желанием было побыстрее унести ноги с Центрального стадиона, причем по возможности живыми и невредимыми.

Не столь предсказуемым стал спор за третье место между сборными Арабских Эмиратов и Гонконга. Но и здесь во второй 7-минутке все уже было ясно - бронзовые медали в кармане у представительниц Гонконга. Арабские регбистки в концу матча заметно "подсели" и стали просто доигрывать встречу - 36:19 в пользу Гонконга.

Загрузка...