Опубликовано: 211

Нашим прыгунам с трамплина помешала погода в Финлядндии

Неудачным оказался первый старт в этом сезоне для казахстанской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина. В субботу в первый же квалификационный день наших спортсменов сняли с соревнований. А во всем виновата… погода. Как сообщил "Нашему спорту" тренер сборной Александр Васильев, порывы ветра были настолько сильными, что у многих прыгунов просто лыжи выбивало из под ног.

- Именно из-за плохих погодных условий фавориты турнира австрийские специалисты остались далеко за пределами тройки сильнейших, - говорит Васильев, - А наших лыжников организаторам соревнований и вовсе пришлось снять, потому как соревноваться дальше погодные условия не позволяли.

Так образом, казахстанцы автоматически попали во второй финальный день. И на следующее утро казахстанские спортсмены были настроены решительно, но в Финляндии подопечным Кайрата Биекенова откровенно не везло.

- В пробных прыжках Радик Жапаров взял высоту 110 метров, а с этим результатом он мог бы смело рассчитывать на попадание в двадцатку сильнейших, - рассказывает Васильев, - Но потом что-то не заладилось и он сумел только преодолеть 88, 5 метра.

С этим результатом Жапаров и занял пятьдесят шестое место, а лидер сборной Асан Тохтахунов с показателем 90, 5 метра закрепился на сорок девятой строчке. Выше всех в Куусамо прыгнул Сигурд Петтерсен из Норвегии (131 метр), на втором месте оказался поляк Адам Малыш (129, 5 метра). Бронзу добыл Вели Матти Линдстроем (129, 5 метра).

Следующий этап Кубка мира ожидает казахстанцев в норвежском Трондхайме. По словам Александра Васильева, в Норвегии погода преподносит сюрпризы реже, там наши лыжники уж точно попадут в первую тридцатку.

Загрузка...