Опубликовано: 171

Нашим профессионалам надо учиться у детей

Алматинская команда "Цесна 90" вернулась с традиционного "Кубка Готия" ежегодно проходящего в Швеции. Наша команда оказалась в группе с тремя шведскими командами. Первый свой матч наши 14-летние мальчишки сыграли уже через два часа после прилета и выиграли с крупным счетом 4:1.

Вторая игра закончилась со счетом 2:1 также в нашу пользу. В третьей игре снова шведы оказались слабее - 2:1. Цесновцы заняли первое место в своей отборочной группе и вышли в 1/32 финала где уже встретились с французской командой. Выиграли наши мальчишки с таким счетом, о котором даже казахстанским профессионалам приходится только мечтать. Три безответных мяча залетели в ворота французов и обеспечили нашей команде безоговорочный выход в 1/16 финала. В этот же день казахстанским футболистам пришлось играть против чемпионов Мексики в возрасте до 14 лет. Счет не такой уж и крупный, но все же победа есть победа. 1:0 - и "Цесна 90" проходит в 1/8 где казахстанцам приходится играть третью игру подряд за один день против очередной шведской команды, которой удалось выиграть со счетом 2:1 только благодаря ошибке судьи. Все дело в том, матчи с участием этого возраста обслуживает только один судья, который судя по всему уследить за всеми событиями происходящими на поле не может. Вот шведы и забили второй победный гол из положения вне игры. В общем казахстанская команда смогла дойти до 1/8 финала, а такой результат руководство клуба считает очень удачным. Так, что ребята смогли оправдать все возложенные на них надежды.

Всего же в "Кубке Готия" участвовало 1525 команд из 61 страны. Казахстанская делегация оказалась самой малочисленной, однако, сумела показать достойный результат.

Загрузка...