Опубликовано: 481

Наших в Нагано никто не ждет

Завтра в японском Нагано стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Наши фигуристы не принимают участие в этих соревнованиях, да и вообще участие казахстанцев в такого ранга турнирах в ближайшее время не предвидится.

На Олимпиаде 1998 года в Нагано казахстанская пара Марина Халтурина и Андрей Крюков заняли 14-е место. Затем они же на Азиатских играх были вторыми. Как часто бывает у фигуристов, Марина, кстати, бывшая россиянка, и Андрей расстались. Тогда образовалась новая пара: Марина Халтурина и Валерий Артюхов. На чемпионате мира 2000 года в Ницце казахстанцы стали 12-ми. Но и эта пара не выдержала испытание временем. Артюхов переехал в другой город, а Марина осталась в Вудбридже. Надо сказать, что наши спортсмены проживают в Америке. Марина стала выступать в одиночном разряде, но результаты показывала не блестящие и на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити не пробилась. Также не сумел попасть на Игры и другой наш одиночник - Юрий Литвинов, проживающий в Вудбридже. В Нагано Литвинов был 28-м.

По всей видимости, пик спортивной карьеры у наших фигуристов уже позади. Что касается смены, то в Казахстане при специализированных детских спортивных школах действуют секции олимпийского резерва в трех городах: Алматы, Актюбинске и Караганде. Кстати, 4 апреля в Алматы планируется старт чемпионата страны по фигурному катанию, который уже из-за отсутствия финансов несколько раз откладывался.

Загрузка...