Опубликовано: 262

Наших гонщиков не отпустили в "Сент-Этьен"

Руководство сборной Казахстана по велоспорту (шоссе) не отпустило во французский любительский клуб "Сент-Этьен" двух наших молодых и перспективных гонщиков Асана Базаева и Максима Иглинского.

- "Сент-Этьен" действительно интересовался Иглинским, занявшим в туре Японии четвертое место, и Базаевым, - комментирует главный тренер национальной сборной Казахстана Владимир Ремыга, - Но мы не отпустили их. Дело в том, что Федерация Казахстана приняло решение гонщиков моложе 23-х лет не отправлять в любительские клубы.

- Почему?

- Как правило, гонщики до 23-х лет еще молодые и неопытные. Максимум, на что они могут рассчитывать- выступление за любительские клубы. Наша же цель - сделать из любителей профессионалов. То есть, мы готовим профессионалов.

- Видимо, это выгоднее в финансовом плане?

- Конечно. Кроме того, у молодых гонщиков больше шансов не растерять свои способности и таланты. Так что, и Иглинский, и Базаев остаются в Казахстане. Но это не значит, что ребята все время будут выступать во внутренних соревнованиях. У нас достаточно разнообразный календарь. Например, после Нового года мы отправляемся в Эквадор, Чили и другие латиноамериканские страны.

- Каковы сильные стороны Иглинского и Базаева?

- У обоих хороший финиш, неплохо выглядят в горах. В общем, очень перспективные ребята. Их даже можно назвать преемниками знаменитых Винокурова и Кивилева. Кстати, Винокуров и Кивилев начинали в 1997 году в "Сент-Этьене".

Загрузка...