Опубликовано: 263

Наши велосипедисты опоздали на гонку в Мексику

Наши велосипедисты опоздали на гонку в Мексику

Представьте себе группу молодых ребят с измотанными лицами, большими баулами и велосипедами в руках. Так выглядели наши велосипедисты, пытавшиеся добраться из Эквадора в Мексику.

В Эквадоре казахстанцы проводили учебно-тренировочный сбор. Почему так далеко? В этой стране уже 11 лет живет и работает наш земляк чемпион СССР среди молодежи Даулет Сапажанов. Он во второй раз приглашает сборную Казахстана в Эквадор. Но если в прошлом году все закончилось без приключений, то сейчас на долю казахстанцев выпала нешуточная нервотрепка. Все началось с того, что они не попали на самолет в Панаму. В аэропорт наши велосипедисты приехали во время, но по недоразумению свой рейс ожидали совсем не там, где надо. Пока они поняли, что к чему, самолет улетел.

Хорошо, что подвернулся рейс в столицу Колумбии - Боготу. Но до его отлета оставалось чуть больше часа, и за это время надо было срочно переоформить билеты. На это раз наши все сделали оперативно. Причем сразу заказали себе билеты из Боготы в Мексику. Казалось бы, дело в шляпе. Но вылет самолета по каким-то причинам отложили на час позже. Когда казахстанцы добрались до Боготы, их самолет в Мексику уже улетел…

В конце концов, казахстанцы в Мехико прилетели, но на сутки позже начала гонки. В итоге наши велосипедисты стартовали только со второго этапа и были наказаны за опоздание 35-минутным штрафом каждый. В воскресенье гонка завершается, но на успешное выступление надеяться не приходится.

Загрузка...