Опубликовано: 1035

Наши в полуфинале!

Наши в полуфинале!

Вчера поздно ночью в Казахстан пришли радостные новости. Две казахстанские спортсменки уже как минимум стали бронзовыми призерами Чемпионата мира по боксу, который сегодня проходит в Бриджтауне, в Барбадосе.

В полуфинал мирового первенства прошли Назгуль Боранбаева (48 кг) (на фото) и Марина Вольнова (81 кг). Обе спортсменки являются лидерами сборной Казахстана, и кроме того, являются представительницами Астаны, которые тренируются под руководством Бейбита Масабаева.

Вчера в четвертьфинальном поединке Назгуль сумела одолеть свою принципиальную соперницу из Северной Кореи Ким Мионг Сим, чемпионку мира прошлого года. Они уже встречались на ринге, даже в этом году. На чемпионате Азии, который проходил в Астане в конце мая этого года, Назгуль уступила кореянке в финале с большим счетом. Еще тогда спортсменка пообещала, что золото в будущем еще будет. И пока сдерживает свое обещание. Счет четвертьфинальной встречи 5:3 в пользу нашей Назгуль. Отец и первый тренер Назгуль Серик Боранбаев очень рад такому результату: «За Назгуль переживал весь Казахстан. Именно эта встреча с кореянкой была очень важна для нас. Мы показали, что тот проигрыш в Астане от Ким ничего не значит. Назгуль молодец, теперь главное собраться, и идти дальше».

Теперь Назгуль за путевку в финал встретится с двукратной призеркой мира Стелютой Дута из Румынии, которая в четвертьфинале выиграла Каталин Анксин из Венгрии с результатом 9:2. Они уже не раз встречались на ринге, в последний раз Назгуль выиграла румынскую спортсменку со счетом 3:1 на международном турнире «Премьер-Министр» в Стамбуле в этом году.

Еще одна представительница Астаны — Марина Вольнова, выступающая в весе 81 кг, также одержала победу. Ее оппонентом на ринге была Лаксми Падийя из Индии. «Малоизвестная Вольнова», как ее окрестили представители AIBA, выиграла со счетом 18:4.

Не смогли пройти дальше ? финала Юлдуз Маматкулова (свыше 81 кг), Дина Жоламан (57 кг) и Саида Хасенова (64 кг).

Полуфиналы пройдут завтра, 17 сентября.

Источник: Федерация любительского бокса г.Астаны

Загрузка...