Опубликовано: 391

Наши в Нью-Йорке не задержались

Наши в Нью-Йорке не задержались

Первая неделя 128-го Открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке запомнится оглушительным вылетом из турнира фавориток женского одиночного разряда. Из первых 17 сеяных теннисисток "в живых" остались только семь. К сожалению, ненадолго задержались в Нью-Йорке и представители Казахстана.

Настоящим тайфуном прошлась по именитым россиянкам 17-летняя Мелани Оудин из США. Юную американку не смутили звонкие титулы четвертой ракетки US Open Елены Дементьевой (5:7, 6:4, 6:3) и экс-первой ракетки мира Марии Шараповой (3:6, 6:4, 7:5). В довершение ко всему Оудин выбила из турнирной сетки третью россиянку - Анастасию Павлюченкову. "Американку ждет большое будущее, - заявила после матча с Оудин Шарапова. - У американки огромный потенциал".

Первая на сегодняшний день ракетка мира, россиянка Динара Сафина, прекратила борьбу, сенсационно уступив в третьем круге Петре Квитовой из Чехии - 4:6, 6:2, 6:7 (5:7). Сафина объясняет поражение психологическим перенапряжением, из-за которого не сумела реализовать выбранную на матч стратегию: "Очень жду, когда закончится сезон и появятся пять недель, которые смогу провести в одном месте".

У мужчин первая неделя US Open оказалась крайне бедной на сенсации. Из первой мировой десятки раньше времени зачехлил ракетку только американец Энди Роддик, пятый номер посева. В третьем круге он уступил в пяти сетах своему менее именитому соотечественнику Джону Айснеру, причем последнюю партию тот выиграл на тай-брейке. Основную ставку 206-сантиметровый Айснер делает на свою подачу.

Заставила говорить о себе и первая ракетка Казахстана Ярослава Шведова. Во втором круге она переиграла пятый номер посева, звездную Елену Янкович из Сербии - 6:3, 6:7 (4:7), 7:6 (8:6). Правда, в следующем матче Шведова уступила Гизеле Дулко из Аргентины - 3:6, 4:6. Не повезло со жребием Галине Воскобоевой, в первом же круге попавшей на девятую ракетку турнира Каролин Возняцки из Дании - 4:6, 0:6. Сесиль Каратанчева и Зарина Дияс, дебютировавшая на взрослом US Open, не прошли квалификацию. Так же, как и Михаил Кукушкин. Андрей Голубев в первом круге проиграл аргентинцу Леонардо Майеру - 4:6, 6:4, 5:7, 3:6.

Загрузка...