Опубликовано: 487

Наши в Голландии. Не слабо пять медалей!

Наши в Голландии. Не слабо пять медалей!

Как сообщает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана Султанмахмуд Шокбытов из Голландии, наши таэквондисты выиграли пять медалей всех достоинств на турнире класса "А".

В эти выходные в Голландии прошел престижный международный турнир "Dutch Open" по таэквондо. На традиционном популярнейшем турнире в Эйндховене казахстанцы выступили блестяще. Бронзовая призерка последнего чемпионата мира Лия Нуркина (67 кг) заняла третье место, также с бронзой Арман Кабдулаев (54 кг) и Азамат Токбасов (67 кг). Все трое из Атырау. Призер чемпионата Азии-2002 Арман Чилманов (до 84 кг) в финале уступил спортсмену из Франции, у него - серебро. Единственное золото выиграл легковес Берик Кадырали улы (54 кг). В схватке за первое место он обыграл Захида Маммадова из Азербайджана.

Всего в "страну тюльпанов" приехали участники из 34 государств! Команда Казахстана в общем зачете заняла 11 место. Первыми стали турецкие таэквондисты.

Самым многочисленным по количеству участников был мужской вес 62 кг, где соперничали 48 участников. Все выигранные медали казахстанцев - во взрослой возрастной категории. Из Голландии наша команда отправиться на выступление в другой международный турнир - в Германию.

На снимке: Лия Нуркина (первая слева) на пьедестале "Dutch Open"

Загрузка...