Опубликовано: 251

Наши у подножия Канченджанги

Казахстанские альпинисты добрались до Базового лагеря у подножия третьей по высоте вершины мира пика Канченджанга (8586м). Напоминаем, что это восхождение совершается в рамках программы "Сборная Казахстана по альпинизму на высочайших вершинах мира". На нашей планете насчитывается 18 вершин, высота который превышает 8000 метров. Впервые в истории альпинизма их планируется покорить командой одной страны. Данное восхождение примечательно еще тем,

что подъем будет осуществляться без применения дополнительного кислорода, что по меткому сравнению руководителя экспедиции и главного тренера республики Ерванда Ильинского равносильно пробежке кросса в противогазе.

30 марта команда из восьми человек вылетела из Алматы в Дели. Оттуда альпинисты добрались до Непала, где они были в городах Катманду и Фидим. В настоящее время они прибыли в основной базовый лагерь и начали необходимые приготовления к восхождению. Следующим пунктом будет вершина! Как сообщает Ерванд Ильинский, пока все идет по плану. Все члены экспедиции чувствуют себя великолепно, настрой у ребят боевой. Подводит только погода. Задача осложняется большим количеством снега в горах.

Загрузка...