Опубликовано: 247

Наши сломались об "стенку" американцев

Наши сломались об "стенку" американцев

В минувшую субботу в американском штате Миссиссиппи казахстанские боксеры проиграли первый в истории бокса матчевую встречу Казахстан - США.

Казахстанские боксеры всегда считались "крепкими орешками". И в этом году американцы решили проверить наших боксеров на прочность, пригласив на свой ринг.

17 мая в казино Сэмс Таун боксеры сборной США бросили вызов казахстанцам. Напомним, что во всех 11 (!) весовых категориях дрались боксеры. Настоящими героями матча стали шымкентец Берик Серикпаев (54 кг), чемпион Азиатских игр в Пусане Нуржан Каримжанов (67 кг) из Астаны и супертяж серебряный медалист Олимпиады в Сиднее Мухтархан Дильдабеков (+91 кг).

Серикпаев с убедительным счетом 32-26 выиграл Самсона Гильермо, Каримжанов принес очко своей команде, сломив Кейта Мэйсона 23-20.

Не разочаровал своей победой и легендарный Дильдабеков. Супертяж вырвал-таки победу по очкам у Георгия Гарсия - 17-14.

Всего по одному очку проиграли в своих боях опытные мастера комажной перчатки - победитель Азиатских игр в Пусане карагандинец Геннадий Головкин (71 кг), шымкентец Владимир Бурба (75 кг) и Руслан Мусинов (60 кг) из Кокшетау.

На снимке: побежденный нашим боксером Кейт Мэйсон

Загрузка...