Опубликовано: 319

Наши шпажисты на чемпионате мира не засветились

Выступления казахстанских шпажистов на финишировавшем сегодня чемпионате мира среди кадетов и юниоров не стало заключительной мажорной нотой для нашей сборной на мировом первенстве. Из трех казахстанцев в 1/32 финала пробился только Сергей Пантелеев. Пройти же дальше - для наших фехтовальщиков оказалось задачей невыполнимой.

В предварительном круге соревнований лучшим из казахстанских шпажистов оказался все тот же Пантелеев - у него четыре выигранных боя из шести. Один из лидеров юниорской сборной Дмитрий Грязнов, за плечами которого опыт выступлений на этапах Кубка мира в составе основной команды, провалил четыре боя в подгруппе из шести. Сергей Ходос также записал себе в актив только два боя.

В 1/64 финала нашего Грязнова одолел норвежец Томас Эртзайд с разгромным счетом 15/6. Ходос проиграл швейцарцу Валентину Мармиллоду (7/15). Со счетом 15/9 Пантелеев одержал уверенную победу над туркменом Довлетом Балевым и вышел в 1/32 финала. Но там наш Сергей в упорной борьбе уступает со счетом 15/13 немцу Андреасу Эрдоффи.

Чемпионом мира стал представитель Украины Олег Соколов. Серебряную медаль завоевал китаец Тонг Туо. На третьем месте оказались россиянин Всеслав Моргое и итальянец Андреа Уффичиали.

Загрузка...