Опубликовано: 204

Наши прыгуны в Европе вызывают интерес

В субботу для казахстанских прыгунов начинается очередная серия этапов Кубка мира, которые на этот раз пройдут в германском Титиси-Нойштадте. Довольно удачно прошли для наших "летающих" лыжников первые два старта в Куусамо и Трондхейме, где Асану Тохтахунову и Радику Жапарову удалось пройти в пятьдесят сильнейших.

По словам вице-президента Федерации по прыжкам с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрия Чвыкова, казахстанцы уже успели привлечь к себе внимание европейской лыжной общественности.

- Случалось, что представители других сборных в Европе подходили к главному тренеру нашей команды и выражали восхищение нашими спортсменами, - говорит Чвыков. - Всех удивляет, что такие молодые ребята на равных борются с мировыми грандами лыжного спорта.

На этот раз наши прыгуны будут испытывать свои силы на трамплине, высотой 120 м. Единственное, чего опасаются подопечные Кайрата Биекенова - это неблагоприятных погодных условий, которые помешали в прошлых соревнованиях сначала Радику Жапарову, а затем Асану Тохтахунову преодолеть квалификационный барьер.

Загрузка...