Опубликовано: 278

Наши прыгуны поспорят с олимпийскими чемпионами

Наши прыгуны поспорят с олимпийскими чемпионами

Японские трамплины - одни из самых любимых у лидера сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина алматинца Станислава Филимонова. На таких трамплинах с он удовольствием будет бороться за призовые места.

- Мы все опасаемся японских прыгунов, - рассказывает лидер сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина Станислав Филимонов. - Среди них - олимпийский чемпион 1998 года Кацуюши Фунаки. На последнем розыгрыша этапа Кубка мира, который проходил также в Японии, Фунаки стал 30-м и 4-м среди азиатов.

- Как проходила твоя подготовка?

- Почти два с половиной месяца мы с командой (Павлом Гайдуком, Максимом Полуниным и Радиком Жапаровым) провели в Европе, участвуя на этапах Кубка мира. А на прошлой неделе выступили на Всемирной зимней универсиаде в итальянском Тарвизио. В командном первенстве мы опередили японских прыгунов, став седьмыми, но это были не сильнейшие прыгуны сборной Японии.

- Станислав, поясни ситуацию с частой дисквалификацией казахстанских прыгунов на этапах Кубка мира?

- На некоторых стратах нас действительно дисквалифицировали за нарушения регламента, закрепляющего стандарты экипировки. Дело в том, что комбинезоны нам заказывали еще летом, а за это время я и Павел Гайдук немного похудели. И комбинезоны стали велики на 2-3 сантиметра… Это и стало причиной дисквалификации.

- А в Японии такое может случится?

- Исключено. Теперь нам впору комбинезоны.

- За кого из казахстанских атлетов будешь особенно болеть?

- Наверное, с удовольствием посмотрю соревнования конькобежцев. Буду болеть за своего давнего и хорошего друга Радика Бикчентаева из Караганды.

Загрузка...