Опубликовано: 277

Наши пляжники в Европе

Наши пляжники в Европе

В Европе пляжный сезон в самом разгаре. Казахстанцы не остались в стороне от главных соревновательных событий сезона.

Капчагайские бич волейболисты из клуба "Казахтелеком" Сергей Сенкевич - Олег Киселев и Павел Саулко - Павел Забуслаев приняли участие в соревнованиях мирового тура "Швейцария оупен".

После Швейцарии казахстанцы должны были ехать в Германию на "Гранд Шлем", однако проблемы с визами не позволили им принять участие в этом туре.

Казахстанцы сыграли в Москве на одном из туров чемпионата России по пляжному волейболу. Казахстанцев допустили к чемпионату благодаря усилиям экс - россиянин, а ныне игрока капчагайского клуба "Казахтелеком" - Олега Киселева. Обе наши пары вошли в пятерку лучших. Сегодня Павел Саулко и Павел Забуслаев возвращаются домой, а Сергей Сенкевич - Олег Киселев едут дальше в Норвегию, где 2-6 июля в городе Ставангер пройдут очередные соревнования в рамках мирового тура.

-Буквально две недели назад, после того как в Швейцарию заявились 280 пар, были внесены изменения в правила участия в мировом туре, если раньше на соревнования от страны можно было везти сколько угодно спортсменов, - говорит начальник команды Максим Ильин. - К примеру, такие сильнейшие пляжники как бразильцы и американцы включали в участие до 20 своих пар, теперь от каждой страны допускаются только две пары. Нам это только на руку, у нас появился прекрасный шанс улучшить выступления соревнованиях мирового тура .

Третья пара "Казахтелекома" Денис Ровкин - Дмитрий Воробьев отправилась вчера в Варшаву, на европейский тур.

Загрузка...