Опубликовано: 359

Наши пловцы выезжают на чемпионат мира

Сборная Казахстана по плаванию 1 апреля вылетает в Москву, где пройдет чемпионат мира на короткой воде - в 25-метровом бассейне. Вчера корреспондент "Sport.hotline.kz" побеседовал с главным тренером нашей команды Анатолием Ивановым.

- Анатолий Яковлевич, кто поедет на чемпионат мира?

- Только мужчины, девушек у нас, к сожалению, достойных нет. В Москве выступят бронзовый призер Восточно-Азиатских игр Андрей Квасов (50 и 100 вольным стилем), чемпион Азии среди юниоров Дмитрий Гордиенко (200 м. комплексное плавание), Станислав Тюкин (50,100, 200 м. брасс) бронзовый призер Азиатских игр 1998 года Игорь Ситников (50, 100 м. кроль), Титоренко (50, 100 м. баттерфляем, 100 м. вольный стиль), Лободрыга (50, 100 м. на спине, 100 м. вольный стиль). Итого шесть человек.

- Сможет ли кто-либо из наших ребят попасть в четвертьфинал?

- Если кто-нибудь попадет в число 16-ти сильнейших пловцов мира, это будет огромный успех. Но это практически нереально… Наша цель - подготовка к Азиатским играм в Пусане осенью. Мне удалось убедить руководство Агентства по туризму и спорту в необходимости этой поездки. Ребятам нужен опыт международных выступлений.

- В последнее время Ситников не блещет результатами.

- В Москве у него будет шанс проявить себя. Но возможно это его последний шанс перед Азиатскими играми.

- На ваш взгляд, как выступят наши соседи - узбеки?

- Трудно сказать, но одно могу утверждать точно. Узбекистанцы привезут много спортсменов. На чемпионате мира по водным видам спорта в Фукуоке сборная Узбекистана выступала в количестве 15 человек. Думается, в Москву они возьмут людей не меньше.

Загрузка...