Опубликовано: 293

Наши пловцы пообещали приехать из Узбекистана с олимпийскими путевками

Предстоящий открытый чемпионат Узбекистана по плаванию, который вчера стартовал в Ташкенте, наши пловцы рассматривают как еще один шанс завоевать олимпийские лицензии.

Пока право выступать на Олимпиаде в Афинах есть только у двух казахстанцев. Первым из казахстанских пловцов право на участие в Олимпийских играх - 2004 заработал самый перспективный атлет сборной 18-летний Рустам Худиев (100 метров баттерфляй). Подтвердил это право Худиев в июле этого года на чемпионате мира в Барселоне. Там же в Испании неожиданно для специалистов успешно выступил надолго выпавший из поля зрения руководства нашей сборной Влад Поляков (100 м брассом), который сейчас продолжает учебу в Америке. Полякова мы тоже увидим в Афинах.

- В нашей сборной олимпийских лицензий нет только у Елены Скалинской и Вячеслава Титоренко, - сообщил корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Анатолий Иванов. - Помимо всего прочего, в Ташкенте мы намерены побороться за медали. Я еще не знаю, кто кроме узбеков станет нашими соперниками. Все-таки эти соревнования будут проводиться впервые. В Узбекистан мы приедем ударными силами. Лидеры сборной Елена Скалинская, Вячеслав Титоренко и Рустам Худиев в Ташкенте будут точно.

Загрузка...