Опубликовано: 599

Наши о звездах. Кайрат Биекенов: "Моргенштерн - обычный ребенок"

Несмотря на мировую известность, солидное количество спортивных регалий и миллионы поклонников, молодой прыгун с трамплина любимец австрийской публики 17-летний Томас Моргенштерн в жизни остается самым простым мальчишкой.

- Нам частенько проходится встречаться с Моргенштерном в поездках по Европе, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по прыжкам с трамплина Кайрат Биекенов, - В быту австрийский вундеркинд из Каринтии - самый обычный ребенок. Наши парни нередко общаются с ним во время тренировок. И, поверьте, звездной болезнью он не страдает.

Наставник казахстанцев в качестве примера припомнил случай, когда Моргенштерн обратился за помощью к нашим спортсменам - он попросил зарядку для сотового.

- Похоже, он не осознает в полной мере, насколько он сейчас популярен, - продолжает Биекенов, - Он очень простой, никакого налета звездности. Да, он знаменитость мирового масштаба, но все еще очень юный. Вместе с другими ребятами спокойно купается в бассейне, бегает, играет.

Как часто бывает, особенно у молодых атлетов, и у Моргенштерна после головокружительного успеха всегда следует некий спад. Сказалась к тому же травма на самом старте минувшего сезона - на первом же этапе Кубка мира в Куусамо Томас из-за сильных порывов ветра сошел с траектории полета и сильно ушибся.

- Подобные спады происходят в карьере любого спортсмена, - говорит Кайрат Биекенов, - Этот период пройдет и все наладится. Важнее, чтобы Моргенштерна сейчас не испортила слава. И в истории прыжков с трамплина бывали случаи, когда известные атлеты, заболев звездной болезнью, уже ничего не могли показывать.

Загрузка...