Опубликовано: 204

Наши на чемпионате мира выступили очень скромно

Наши на  чемпионате мира выступили очень скромно

Два дня в Лос-Анджелесе на чемпионате мира по треку бушевали страсти. Казахстанская команда оказалась вдалеке от "бочки с медом".

Как и предполагалось тон задавали англичане, немцы, нидерландцы и другие.

Наши гонщики выступали в пяти видах программы: мэддисоне, скрэтче, гонке на очки, индивидуальной и командной гонках преследования. В парной гонке мэддисон Илья Чернышев и Юрий Юда, показали 14-ый результат среди 18 пар. В скрэтче талгарец Чернышев также стал 14-ым. Кстати, именно в этой гонке был получен первый допуск на мировое первенство. В гонке на очки Илья Чернышев занял третье место с конца. В индивидуальной гонке преследования наши трековики показали наивысший результат на чемпионате мира. Участник олимпийских игр, павлодарец Юрий Юда занял 13 место.

В групповой гонке преследования (состав команды: Юрий Юда, Алексей Колесов, Алексей Лялько, Владимир Бушанский) наша команда стала предпоследней, 10-ой. Последним нашим призером чемпионата мира по треку был Сергей Лаврененко в гонке на очки в 1995 году. Также в прошлом году перед Олимпиадой Лаврененко и Вадим Кравченко завоевывали медали на трековом чемпионате мира категории "Б".

На снимке: Юрий Юда -участник чемпионата мира

Загрузка...