Опубликовано: 793

Наши лыжницы не прошли квалификацию

Наши лыжницы не прошли квалификацию

17 февраля в 10.45 по канадскому времени в Уистлере взяли старт лыжницы и лыжники, которым предстояло состязаться в индивидуальном спринте классическим стилем. Сначала прошла квалификация, а затем четвертьфиналы, полуфиналы и финалы. От Казахстана в квалификации у женщин выступили Оксана Яцкая (стартовала 15, к финиша пришла 32), Елена Коломина (стартовала 35, финишировала 36), Елена Антонова (стартовала 46, пришла 45), Марина Матросова

(стартовала и финишировала 48). В четвертьфинал вышли 30 сильнейших лыжниц, в число которых, к сожалению, не попали казахстанские спортсменки. Оксане Яцкой не хватило семи секунд для того, чтобы пройти дальше. Таким образом, индивидуальный спринт классическим стилем наши женщины отдали еще в квалификации.

Золото же взяла норвежка Марит Бьорген (3,39,2). Это ее первое олимпийское золото в карьере. Захватив лидерство в квалификации, Бьорген не уступила никому до самого финала. Она обогнала польку Юстину Ковальчик, а бронзу взяла словенка Петра Майдич, которая из-за травмы ребра, полученной в результате обидного падения на тренировке, могла не выйти на старт еще в четвертьфинале, а сразу после финиша потеряла сознание.

На снимке: Оксана Яцкая финишировала в квалификации на 32 месте

Загрузка...