Опубликовано: 327

Наши люди на "Тур де Франс". Андрей Кашечкин: в "десяточку" бы!

Наши люди на "Тур де Франс". Андрей Кашечкин: в "десяточку" бы!

25-летний Андрей Кашечкин не просто в первый раз поедет на самую знаменитую

в мире многодневную гонку "Тур де Франс". Он - одна из главных ставок одной из лучших команд Франции "Креди Агриколь". Еще в начале сезона руководство "Креди Агриколь" не планировало выставлять Кашечкина на "Тур де Франс".

Но своими выступлениями весной казахстанец удивил даже свое клубное начальство. Он не только включен в состав, но еще и рассматривается как один из лидеров команды.

В "Креди Агриколь" Кашечкин второй сезон. Начинал с простой рабочей лошадки - грегори. А сегодня Андрей - один из лидеров команды, как и Кристоф Моро, на которого он пахал в прошлом году.

Состав команды на "Тур де Франс" - девять человек. Возможности "Креди Агриколь" таковы: на первых равнинных этапах за места в тройке сильнейших могут бороться норвежец Тор Хусховд, венгр Ласло Бодроги и известный финишер из Эстонии Яаан Кирсипуу. Но основная борьба на "Тур де Франс" развернется позже - на горных участках.

- На кого будет работать вся команда?

- Думаю, что на меня… На гонке буду ехать лидером. Команда будет работать на меня. Первая неделя - равнинные этапы. Здесь, конечно, на виду будут спринтеры-финишеры. Зато две следующие недели - это уже время горняков.

В горах "Креди Агриколь", судя по всему, будет работать либо на Моро, либо на Кашечкина. В зависимости от того, кто будет лучше чувствовать себя. Андрей уверен, что он. Ответ на следующий вопрос Кашечкина тоже надо воспринимать больше, как мечту, как личную установку.

- На что ты рассчитываешь на "Туре"?

- Планирую попасть в десятку в генеральной классификации.

С первого захода на "Тур де Франс" попасть в десятку в генеральной классификации редко кому удается. Сильнейший казахстанский велосипедист Александр Винокуров - и тот за все годы выступлений этого результата добился лишь однажды. А все-таки его уровень заметно превосходит возможности Кашечкина. Но то, что Андрей в 25 лет попал на "Большую петлю" в качестве одного из лидеров известной команды, уже само по себе достижение. И то, что о десятке сильнейших говорит, - тоже нормально. Кашечкин именно тот солдат, который в будущем может стать генералом.

Наше досье:

Андрей Кашечкин. Родился 21 марта 1980 года. Кызылординец, но представляет Шымкент. В профессиональных европейских командах с 2001 года.

Андрей Кашечкин в профессионалах с 2001 года. Первая команда - бельгийский "Домо-Фарм Фри", потом пошел на повышение, заключив контракт с клубом сильнейшего, первого дивизиона - "Квик степ". С 2004 года выступает за элитную французскую команду "Креди Агриколь".

В Европе Андрея Кашечкина уже называют преемником сильнейшего казахстанского велосипедиста бронзового призера "Тур де Франс" 2003 года Александра Винокурова.

Загрузка...