Опубликовано: 248

Наши футболисты встретятся с Фарерами и Польшей

Наши футболисты встретятся с Фарерами и Польшей

Мысли наставника сборной Казахстана Леонид Пахомова сейчас, прежде всего, связаны с предстоящими матчами в Европе, которые запланированы на 25 и 27 апреля. Соперниками казахстанцев будут футболисты Фарерских островов. А летом казахстанцы сыграют с командой Польши.

Не исключаем, что кое-кто по своему незнанию воскликнет: а это еще, что за «Фареры»... Между тем, будущий финалист чемпионата мира 2002 года команда Германии в отборочном цикле с трудом одолела этих самых «фарерцев» всего с разницей в один мяч - 2:1. Но не только поэтому известный в прошлом игрок «Кайрата» Тимур Сегизбаев считает, что сборную Фарерских островов нельзя недооценивать.

- Фареры это регион английского влияния, английского футбола, многие игроки играют в стиле английского футбола, - говорит Сегизбаев.

Леонид Пахомов считает, что команда Фарер по уровню игры превосходит сборную Мальты, с которой казахстанцы сыграли вничью - 2:2. О ближайших же планах Леонид Александрович сказал так:

- Сейчас идет становление команды, пока я только знакомлюсь с футболистами. На Фарерах будем просматривать еще 10 новых игроков.

Еще более сложным противником видится сборная Польши. С ней команда Казахстана сыграет шестого июня. Поляки - участники финального турнира последнего чемпионата мира. Об уровне же польского футбола можно, например, судить по матчу состоявшемуся на прошлой неделе. Тогда в поединке кубка УЕФА краковская «Висла» сыграла в Риме вничью - 3:3 с одним из сильнейших клубов Европы «Лацио». Специалисты совершенно справедливо выделяют Мацея Журавски, на счету которого два гола.

Есть в сборной Польше и звезды мирового класса. Голкипер Ежи Дудек - как раз из их числа. Он - основной страж ворот английского «Ливерпуля». По словам наставника этого культового британского клуба Жерара Улье, без великого и ужасно Дудека «Ливерпуль» просто нельзя себе представить.

Поэтому не стоит удивляться, что такой крепкий орешек, как команда Польши порой не могут раскусить такие гранды, как сборные Франции, Германии или Голландии.

- Польша сумела за последние годы создать сборную, в которой играют футболисты высокого класса.

- Польша это тот самый соперник, с которым будет играть намного интересней, - считает Пахомов.

А еще Леонид Пахомов и Тимур Сегизбаев единодушны в том, что и в апрельских играх с футболистами Фарерских островов, и тем более в июньском поединке с командой Польши казахстанцам надо будет выкладываться по самой полной программе.

Загрузка...