Опубликовано: 308

Наши эстафетчицы стали третьими на Афро-Азиатских играх

Наши эстафетчицы стали третьими на Афро-Азиатских играх

Бронзовые призерки Азиатских игр в Пусане - казахстанские эстафетчицы вчера на Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде добыли еще одну медаль в копилку сборной Казахстана. Четыре дистанции по четыреста метров Светлана Бодрицкая, Татьяна Росланова, Ольга Терешкова и Ольга Цурикова пробежали за 3 минуты и 32, 41 секунды и финишировали третьими. Первое место принадлежит команде Нигерии (3 минуты 29, 27 секунды). На вторую ступень пьедестала почета

поднялись южноафриканские спортсменки (3 минуты 32, 16 секунды).

Если брать в расчет личное достижение нашей эстафетной группы, которое девушки обновили в августе этого года на чемпионате мира в Париже 3 минуты 31, 20 секунды, то их результат в Хайдарабаде - довольно слабый показатель. Но, к примеру, на недавно прошедшем в Маниле чемпионате Азии, где казахстанки добыли серебро, они выступили намного хуже. Тогда их время было 3 минуты и 32, 82 секунды. Так что, бронзовую медаль Афро-Азиатских игр можно считать успехом.

- У нас талантливая эстафетная команда, - говорит ветеран казахстанской легкой атлетики многократный чемпион СССР Амин Туяков, - Сейчас наши бегуньи зарабатывают рейтинговые очки, необходимые для участия в Олимпийских играх. На руководство сборной делает серьезные ставки.

Сейчас наша эстафетная команда занимает двадцать первую позицию в рейтинге Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Получит ли право Казахстан выступать в этом виде легкоатлетической программы на Олимпиаде в Афинах или нет, станет ясно только в следующем году.

Загрузка...