Опубликовано: 246

Нашествие иностранных консультантов продолжается!

Нашествие иностранных консультантов продолжается!

После чемпионата мира по таэквондо было решено, что для сборной Казахстана специально будет приглашен тренер из Южной Кореи.

Предварительно договорились с корейским специалистом в Мадриде во время завершившегося в воскресенье чемпионата мира. Мистер Чой тренировал в 2000 году сборную молодежную Кореи. Через 2-3 недели все вопросы должны быть решены. После чего он приедет в Казахстан и приступит к своим обязанностям. Он будет помогать нашей команде в качестве консультанта главного тренера. Контракт хотят заключить до Олимпиады в Пекине.

- Принципиальная договоренность уже есть, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана Султанмахмуд Шокбытов. - Хотя еще много нерешенных моментов. Один из них, где будет находиться база национальной команды. Я думаю, что в любом случае это всем пойдет на пользу. Хотелось бы встрянуть наших ребят, посмотреть на них со стороны. Главные наши цели - Пекин-2008 и предолимпийский чемпионат мира-2007.

Приглашать специалистов из-за рубежа стало очень распространенным явлением в казахстанском спорте, напомним, что у сборной по дзюдо есть консультант из России Владимир Каплин, у сборной по тяжелой атлетике турок Энвер Туркелери.

Загрузка...