Опубликовано: 261

Нашей великолепной четверке на Олимпиаде под силу пробиться в финал

Нашей великолепной четверке на Олимпиаде под силу пробиться в финал

Продолжают двигаться к заветной цели - олимпийской путевке - казахстанские эстафетчицы. Напомним, чтобы заработать право выступить в Афинах, казахстанкам до 21 июля необходимо удерживаться в шестнадцати лучших команд рейтинга Международной Федерации легкой атлетики.

Пока нашим бегуньям это удается.

- Сейчас мы в рейтинге тринадцатые, - говорит одна из эстафетчиц, известная казахстанская бегунья на дистанции 400 метров Светлана Бодрицкая. - Так что все идет по плану. Последнее квалификационное выступление для нас пройдет на Мемориале Косанова в Алматы. Уже после этого старта мы сможем точно утверждать, поедем на Олимпиаду или нет.

В Казахстане впервые подобралась полноценная эстафетная команда 4 по 400 метров. Светлана Бодрицкая, Наталья Торшина, Татьяна Росланова и Ольга Терешкова как нельзя лучше дополняют друг друга в команде. Подобный вид эстафеты в отличие от спринтерской 4 по 100 метров еще удобен тем, что участникам нет необходимости все время тренироваться вместе.

- Каждая из нас занимается индивидуально, - продолжает Бодрицкая, - Только перед самыми стартами мы уже собираемся и работаем вместе.

Загрузка...