Опубликовано: 222

Нашего Полякова воспитывает наставник шести олимпийских чемпионов

Нашего Полякова воспитывает наставник шести олимпийских чемпионов

В июле на чемпионате мира в Барселоне Влад Поляков, продолжающий сейчас учебу в одном из университетов США, стал единственным казахстанцем, сумевшим пробиться в первую тридцатку сильнейших.

Одним из первых в национальной сборной Влад выполнил норматив на Олимпиаду в Афинах. А ведь еще год назад руководство сборной собиралось на Полякове ставить крест, мол, почти два года не выступает парень, несерьезно относится к тренировкам. Но теперь его выступление в Испании можно смело назвать успехом, потому как остальные казахстанские атлеты остались за пределами четвертой десятки. "Несерьезный" Поляков, ставший на мировом первенстве двадцать восьмым на своей коронной дистанции 100 метров брассом, и не думал останавливаться на достигнутом. Хотя, что мешало брассисту, довольствуясь заработанной лицензией, преспокойно все оставшиеся месяцы себе готовится к предстоящим Олимпийским играм. Ан нет, у нового тренера Полякова на этот счет была своя точка зрения. Опытнейший специалист Майкл Лонберг, воспитавший в свое время шесть олимпийских чемпионов, всерьез решил взяться за молодое дарование.

- Вместе с Владом Лонберг приехал в Барселону и самолично наблюдал за своим воспитанником, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по плаванию Анатолий Иванов, - Я даже успел тогда побеседовать с Майклом.

Иванов уверен в том, что именно под надзором Лонберга Влад начал раскрываться и использовать свой потенциал. Тандем тренера и ученика уже начал приносить свои результаты: на открытом чемпионате Америки, проходившем в Нью-Йорке Поляков стал обладателем бронзовой медали на двухсотметровке брассом.

Загрузка...