Опубликовано: 330

Наша Таня - сильнее всех в мире!

Наша Таня -  сильнее всех в мире!

Вчера в Словакии 21 - летняя Татьяна Кудрявцева из Актау стала чемпионкой мира по жиму лежа, а также автором нового мирового рекорда!

Лифтерша Кудрявцева (82, 5 кг) снова вписала свое имя золотыми буквами в историю мирового пауэрлифтинга. В Словакии не был побит мировой рекорд Кудрявцевой, установленный ею в конце мая на чемпионате мира в Чикаго, где Татьяна завоевала серебро. И вот снова победа казахстанки, украшенная мировым достижением.

На чемпионате мира по жиму лежа в Словакии молодая Кудрявцева была единственной представительницей прекрасного пола в казахстанской команде. Тренерский штаб сделал ставку именно на Кудрявцеву как на самую "подходящую" спортсменку для таких соревнований. 10 претенденток боролись за звание чемпионок. Кудрявцева начала с 130 кг, затем "взяла" 147, 5, солидно увеличив разрыв от ближайших преследовательниц. После того как Татьяна выжала 160, 5 кило, все вопросы отпали сами собой - никто из лифтерш даже не пытался поднять столько...

Казахстанке было бы достаточно и 147.5 кг, чтобы стать чемпионкой, так как обладательница серебряной награды россиянка Елена Юрик выжала 142.5 кг. Леля Стрик из Голландии стала третьей - 140 кг.

Ну а самое главное - Татьяна Кудрявцева в Тренсине побила свой же мировой рекорд. Теперь новый рекорд планеты в упражнении жим лежа в весе 82, 5 кг среди женщин - 160.5 кг. Прежде был равен 157, 5 кг.

Загрузка...