Опубликовано: 336

Наша пятиборка удивила китаянок

Наша пятиборка удивила китаянок

Неожиданно высокий результат показала казахстанская пятиборка чемпионка Азиатских игр 2002 года Наталья Уварова на прошедшем международном турнире в Китае. 5 404 очка в личном зачете - серьезная заявка в предолимпийском сезоне.

Сегодня женская сборная Казахстана по современному пятиборью вернулась с Китая, где провела трехнедельные сборы с китайскими спортсменками и приняла участие в международном турнире, посвященном празднованию нового года по китайскому календарю. Лучшей в личном зачете стала Наталья Уварова, набрав рекордную для себя сумму очков - 5 404. Ладе Джиенбаланова с результатом 5328 очков завоевала бронзовую медаль. В командном зачете лидировали тоже наши девушки, в финале обыграв команду китаянок.

- Китаянки - наши основные азиатские соперницы. - комментирует главный тренер женской сборной Казахстана по современному пятиборью Виталий Васильев.- Нам было очень интересно провести с ними совместные сборы и затем принять участие в международном турнире.

- Как оцениваете результат Уваровой?

- Уварова блестяще выступила во всех видах программы - и в стрельбе, и в плаваниье, и в беге, и в фехтовании, и в верховой езде. Такой результат показывают пятиборки мира, входящие в десятку лучших.

Загрузка...