Опубликовано: 369

Наша фигуристка - против "Четырех континентов"

Наша фигуристка - против "Четырех континентов"

Впервые за последнее время Казахстан представлен на солидном международном турнире по фигурному катанию. Алматинка Надежда Парецкая в четверг стартует на чемпионате "Четырех континентов".

Эти соревнования - прототип чемпионата Европы. В турнире имеют право участвовать только фигуристы Азии, Америки, Африки и Австралии. В Кореи собрались 27 девушек. Казахстанка единственная участница из Центральной Азии. Более того, все остальные приехали командами - укомплектованы как минимум двумя фигуристками.

Нашей спортсменке 20 лет. Учиться она в Академии Спорта и туризма. Она - чемпионка зимней спартакиады, призерка первенства Казахстана. Выступление в Кореи в провинции Гангвон - дебют на международной арене. Как нам удалось выяснить в федерации конькобежного спорта тренирует ее Данил Маркелов. Программы Надежды Парецкой - чисто казахстанский продукт, ставили их наши тренеры и хореографы. Казахстанцы подали заявку в международный союз конькобежцев (ISU) о разрешение на участия в женском одиночном катании чемпионата и им дали добро.

Как обычно чемпионат "Четырех континентов", во всех видах программы - это передел собственности японцев, китайцев и американо-канадского блока. Самые именитая фигуристка - японка Фумие Сугури, двукратная бронзовая призерка чемпионата мира, дважды выигрывал чемпионат "Четырех континентов". Последний раз - в 2003 году. 17 февраля у девушки катают короткую программу, а 19 февраля - произвольную.

На снимке: самая именитая участница турнира - Фумие Сугури (фото skating.nm.ru)

Загрузка...