Опубликовано: 792

Наш Турлыбеков в Пловдиве - 9-й

Наш Турлыбеков в Пловдиве - 9-й

Пожалуй, лучшим среди казахстанцев на чемпионате мира среди кадетов и юниоров, проходящем в эти дни в Пловдиве, стало выступление бронзового призера чемпионата Азии 2003 года саблиста Жолдасбека Турлыбекова.

В квалификации Жолдас выиграл все шесть боев. Его младший брат и менее опытный Жансерик Турлыбеков стал победителем только в трех боях. Едва не остался за пределами квалификации еще один наш фехтовальщик на сабле Ералы Тиленшиев.

В борьбе за выход в 1/16 финала Жолдас одерживает более чем убедительную победу в поединке с представителем Турции Эрдоганом Кизильдагом (15/5). Зато Женсерик и Ералы на данном этапе выбывают из борьбы. Жансерик проигрывает венесуэльцу Хернану Янсену со счетом 15/13, а Ералы уступает Юрию Гурину, занявшему в итоге пятое место (15/6).

Жолдас в 1/16 финала убирает со своего пути египтянина Гамаля Фати (15/12), но затем проигрывает французу Арнауду Дриону.

Пока 9-е место нашего Турлыбекова - это лучший результат казахстанской сборной в Болгарии.

Чемпионом мира стал Балазс Лонтей из Венгрии. Серебро досталось россиянину Илье Мокрецову. А бронзовая медаль осталась у украинца Дмитро Бойко и все того же Дриона.

Загрузка...