Опубликовано: 554

Наш стрелок - пятый в мире!

Наш стрелок - пятый в мире!

Пятое место на чемпионате мира по стрельбе из лука, арбалета и дартса среди юниоров и кадетов - таков лучший результат казахстанской сборной, показанный молодым талдыкурганцем Артемом Ганькиным в Анталии (Турция).

В стартовом круге Ганькин стал седьмым, набрав 1294 очка, на шесть баллов меньше норматива мастера спорта международного класса. В тяжелейшей борьбе против канадца и голландца Артем заработал себе выход в полуфинал чемпионата. Но во встрече с представителем Италии уступил шесть очков, пропустив соперника в финал. В итоге Ганькин стал пятым, что является лучшим показателем отечественных стрелков-юниоров на данный момент.

Напомним, что Артем в июне этого года на этапе Кубка мира во Франции, где разыгрывались последние путевки на Олимпиаду в Пекин, набрал 105 очков, ровно столько же, сколько и его противник Салем Али из Катара. Но на Игры отправился катарец. Ганькину не хватило одного балла, чтобы закрепить свою позицию. На сегодня Артем является одним из самых перспективных казахстанских лучников. По словам главного тренера национальной сборной, заслуженного тренера РК Василия Шепотько "Артем является основной надеждой страны на успешное выступление на чемпионате мира в следующем году и предстоящих молодежных Олимпийских играх".

Уровень же казахстанских лучников-кадетов оставляет желать лучшего, так как выдающихся результатов на чемпионате мира они не показали. "Неудачное выступление наших кадетов вполне объяснимо, - говорит Василий Шепотько, - для ребят это был первый выезд за рубеж на столь крупные соревнования, поэтому, конечно же, им было трудно справиться со своим волнением и даже страхами. Артем Ганькин и Елена Ли, более опытные спортсмены, так же волновались перед своими первыми международными выступлениями. В стрельбе из лука подрастает достойный резерв".

В чемпионате мира по стрельбе из лука, арбалета и дартса среди юниоров и кадетов принимали участие 82 спортсмена из 34 стран мира. Ниже приведен список показанных результатов нашими стрелками.

Артем Ганькин - 5 место

Елена Ли - 11 место

Фарида Тукебаева - 11 место

Ангелина Румянцева - 29 место

Сагдат Нугман - 57 место

Андрей Бережной - 57 место

Жасулан Абдибеков - 65 место

Ерке Абдрасилова - 67 место

Екатерина Зайцева - 67 место

Загрузка...