Опубликовано: 407

"НАШ СПОРТ" на связи. Юрий Наливкин: "Несем ответственность перед болельщиками"

После поражения от действующего чемпиона страны, костанайская "Иволга" одержала первую домашнюю победу в четвертом туре. Во второй раз на этой неделе была повержена опытная "Астана-Канаты".

"Иволга" наконец-то обрадовала своих верных поклонников, коих по нашим сведениям в "Ледовом дворце" собирается немало. Счет встречи со столичными волейболистками - 3:2 в пользу "Иволги".

- Астанчанки вчера просто творили чудеса, - комментирует вчерашнюю игру Юрий Наливкин. - У них была очень серьезная защита. Они настроились на нас. А вот мы их видимо недооценили. Все были на нервах. Когда выступаешь, дома все время чувствуешь ответственность за результат, на выезде - играется спокойнее.

"Ледовый дворец", который вмещает 1200 человек, со слов наставника "Иволги", был весь заполнен. Более того, лицезреть волейбол в Костанае, это удовольствие платное. 150 тенге за билет и право наслаждаться играми в течении дня. В Алмате, к примеру, вход абсолютно всегда свободный, не имеет значение какого ранга соревнования - Кубок страны, туры чемпионата или клубный чемпионат Азии. Зато аншлагом на волейбольных турнирах южная столица похвастаться не может, были времена, когда по популярности волейбол мог соперничать с футболом. Те, кто ходят на игры сегодня, по большей части - старая гвардия.

- Здесь очень любят волейбол, очень сильно болеют, - говорит Юрий Наливкин.

Напомним, что "Иволга" - вице-чемпион прошлого сезона. Их задача удержаться на этом месте, однако талдыкорганский "Жетысу" тоже охоч до серебряных медалей. Им в свою очередь не терпится расстаться со своими бронзовыми наградами. Тут интересы двух команд сходятся, но место всего лишь одно. Осталось не так долго ждать до окончания всего чемпионата среди команд Национальной Лиги. Возможно, что именно этот тур "расставит" всех по местам. И последняя новость от "Иволги" - в предыдущих матчах Ксения Донцова травмировала голеностоп.

-Врач делает для нее все возможное, без нее нам придется совсем туго, - завершил Наливкин.

Сегодня у "Иволги" рандеву с принципиальным соперником - "Жетысу".

Загрузка...