Опубликовано: 243

"НАШ СПОРТ" на связи. Победа "Атырау": всем чертям на зло!

"НАШ СПОРТ" на связи. Победа "Атырау": всем чертям на зло!

Вчера центральной игрой третьего тура мужского чемпионата, который в эти дни проходит на Востоке страны - Усть-Каменогорске, стала встреча между усть-каменогорским "УМЗ-Алтаем" и атырауским "Атырау". Экс-чемпион Казахстана доказал, что умеет в самых сложных ситуациях находить выход.

Исход этого матча никто не мог предугадать заранее. Однако команда с большим стажем, базовый клуб сборной - "Атырау" "извлек" два очка из вчерашней игры. 3:2 в пользу подопечных Александра Запевалова.

- Это совершенно равные по уровню подготовленности команды. Единственное преимущество "Атырау" - подбор игроков у них более равноценный, а также то, что "Атырау" идет на втором месте после двух туров, - комментирует игру генеральный секретарь казахстанской федерации волейбол Юрий Кан. - "Атырау" начал очень хорошо, они выигрывали 2:0. За счет не очень удачной игры Сергея Трикоза, который потом привел нервы в порядок и заиграл мощно и надежно. Волейболисты Усть-Каменогорска сравняли счет в партиях. В пятой партии обе команды шли очко в очко и при счете 14:14 капитан "УМЗ" Станислав Тюрин не справился с двумя блоками. Игрок Антон Бесов, в сложной ситуации выиграл последний мяч.

Кстати, со слов Юрия Кана многие не специалисты были уверены в победе именно "УМЗ". По двум причинам:

- В "Атырау" больны два ключевых игрока - Юрий Лабецкий и Евгений Сенаторов, это вызывало большое опасение... Во-вторых "УМЗ" играли у себя дома.

На снимке: команда "УМЗ-Алтай" (в синем)

Загрузка...