Опубликовано: 267

"НАШ СПОРТ" на связи. "Конденсату" нужна помощь!

"НАШ СПОРТ" на связи. "Конденсату" нужна помощь!

Серебряному призеру сезона 2002/03 уральскому "Конденсату" с каждым годом становится сложнее и сложнее пробиваться к призовой тройке. В прошлом году он занял последнее место в чемпионате - четвертое, сегодня, после расширения Лиги до восьми клубов "Конденсат" идет на шестом месте в турнирной таблице.

Уральский "Конденсат"- команда с приличным стажем. Однако клуб не может похвастаться ни количеством, ни качеством игроков. Легионеров - таких, например, как есть в "Динамо", "Рахате-ЦСКА", "Атырау" и "УМЗ" в "Конденсате" - нет.

- Играть, то играем, но не выигрываем. Надо хоть немного выше головы прыгать, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер уральского "Конденсата" Рафаэль Гилязутдинов.

- Довольны ли вы формой своей команды?

- В целом, недоволен. После Нового года все разъехались по домам. Перед туром недостаточно тренировались. Мы должны были у волейболистов Усть-Каменогорска и Семипалатинска выигрывать. Но… Начинаем выигрывать партию, потом расслабляемся. На туре стабильно играли только два человека - Юрий Стулов и Айрат Шигапов. Прогрессирует Дмитрий Завгородний, который выступает и в Лиге, и в чемпионате страны за наш фарм-клуб.

- В команде есть травмированные?

- На предыдущем туре в Астане диагональный Игорь Никольченко травмировал голеностоп, в аналогичную ситуацию попал Антон Бушный, - продолжает Гилязутдинов. - Заменить их некем, приходится доигрывать. Если нам можно было усилиться, я думаю, что мы могли бы побороться за 3-4 места в Лиге. У нас заявлен один легионер из Украины. С ним договоренность есть, я не теряю надежды, что он еще сыграет за нас, впереди еще три тура. Но пока руководство молчит, средств пригласить его -нет.

В третьем туре Национальной Лиги на счету "Конденсата" победы над алматинским "Рахат-ЦСКА-2" и темиртаусским ВМСК-Испат".

На снимке: родной город "Конденсата" - Уральск (фото - photo.anort.com)

Загрузка...