Опубликовано: 441

"НАШ СПОРТ" на связи. Ербол Молдажанов: "Не стать первыми в чемпионате -для нас будет трагедией"

"НАШ СПОРТ"  на связи. Ербол Молдажанов: "Не стать  первыми в чемпионате -для нас будет трагедией"

Вчера в зале "Казахмыса" сошлись в очной ставке чемпионы последних двух лет - алматинский "Рахат-ЦСКА" и "Атырау". Сборная страны, по сути, из Атырау уступила действующему чемпиону Казахстана.

В негласной дуэли этих двух команд, ведет пока "Рахат-ЦСКА", который за четыре прошедших тура трижды выигрывал у подопечных Александра Запевалова.

- Уверенно отыграли первую партию, - рассказывает главный тренер "Рахата-ЦСКА" Ербол Молдажанов. - А потом "посыпались" на приеме во второй партии, наделали много ошибок и в итоге проиграли 23:25. В третьей и четвертой партиях была хорошая борьба.

- Согласитесь с мнением что "Атырау" - ваш главный соперник в Лиге?

- "Атырау" - один из главный наших конкурентов, наравне с "Динамо" и "УМЗ-Алтай".

- Может ли повторится ход событий прошлого года, когда за два тура до окончания чемпионата вы обошли лидера "УМЗ", а на этот раз кто-то также поступит с вами?

- Вполне. Я думаю, что все решится на последнем туре. Все команды настраиваются на нас как на главных противников - это всегда тяжело. Они играют против нас сильнее, чем против остальных. Но для нас в чемпионате кроме первого места любое другое - будет считаться неудачей. Полной неудачей.

Пока "Рахату" рано бить в колокол, он идет первым в турнирной таблице и имеет небольшой очковый запас, делающий его недосягаемым для второго места. А на второй строке расположился как раз "Атырау". Впереди еще половинка четвертого тура, пятый и шестой. А пока "Рахат-ЦСКА" желает скорейшей поправки своему солисту Святославу Миклашевичу, который перед туром травмировал локоть. Первый день тура в Караганде Слава не выступал.

На снимке: Святослав Миклашевич был травмирован, но уже вернулся на площадку.

Загрузка...