Опубликовано: 346

«НАШ СПОРТ» на связи. Динамо «динамит» всех подряд

Столичный клуб «Динамо» - единственная команда, не потерпевшая еще ни одного поражения в третьем туре Национальной Лиги по волейболу среди мужчин в Усть-Каменогорске.

Центральной игрой в субботу стала встреча «Динамо» с действующим чемпионом страны «Рахатом-ЦСКА», которых они выиграли с минимальным счетом 3:2.

- Всем было тяжело и нам, и «Рахату», - рассказывает корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» главный тренер «Динамо» Виктор Журавлев. – Я считаю, что мы сделали чуть меньше ошибок, более организовано сыграли на блоке, у нас был выше коэффициент подач.

Прорвав оборону «Рахата-ЦСКА», «динамовцы» перекинулись на экс-чемпионов «Атырау», где исход событий был также горестен для последних. Вчера с «Атырау» волейболисты «Динамо» заработали еще два победных очка.

- Нужно было выиграть первые две партии, которые решили исход всей игры, - продолжает Журавлев. - Третья партия - по сути была доигровочная. Впереди у нас еще три матча, два из которых очень сложные. Особенно с «Куат-Семеем».

]- Почему?

- Для нас эта команда - неудобный соперник. Неудобен тем, что в «Семее» нет ярко выраженных нападающих. Это «туровая команда.» Они собираются только перед туром, играют неорганизованно. Из-за чего сложно предсказать действия команды, где каждый играет сам за себя.

- Кого бы отметили за хорошую игру среди своих игроков?

- Антона Рубцова нападающего первого темпа, - не думая ответил Журавлев. – Пасующего Володю Пономарева - очень собран, его действия глубоко продуманны и организованы. Удачно отыграл Ильгиз Низамов, вчера из 38 мячей он забил 32. Мы сейчас по очкам догнали «Атырау». Теперь все будет зависеть от последних игр.

К играм с «УМЗ-Алтай», «Куато-Семеем» и «Рахатом-ЦСКА-2» «динамовцы» подошли не в лучшем состоянии. Трое игроков «Динамо» в прямом смысле слова вышли из строя, чем задали тренеру сложную задачку. Вчера сломал палец ноги Данил Семеев. Перед туром травмировал ногу Глеб Налимов и на тренировке в Усть-Каменогорске подвернул ногу Нариман Сулейменов.

Напомним, что после двух туров дебютант Национальной Лиги «Динамо» из Астаны занимает третье место в турнирной таблице.

Загрузка...