Опубликовано: 1 401

"НАШ СПОРТ" на связи. Амангельды Султанов: На манеже - одни и те же

"НАШ СПОРТ" на связи. Амангельды Султанов: На манеже - одни и те же

Вчера в Костанае талдыкорганский "Жетысу" в одни "ворота" обыграл неоднократного серебряного призера чемпионата Казахстана команду "Астана-Канаты".

Женский тур национальной Лиги, в которой принимают участие четыре сильнейших клуба страны, начался одновременно с аналогичными мужскими соревнованиями. В первый день по два очка, за победу заработали алматинский "Рахат" и "Жетысу". "Рахат" обыграл хозяек- "Иволгу" 3:1. А бронзовые призерки прошлого сезона не оставили шансов столичным "Крылышкам".

- Хотелось бы, чтобы весь тур прошел духе вчерашней игры, - говорит главный тренер "Жетысу" Амангельды Султанов. - Когда мы настраиваемся, то выигрываем 3:0, когда нет - то, проигрываем 2:3. Поэтому разница в партиях у нас всегда хорошая.

В команде Жетысу" на площадке весь чемпионат играют, как выразился их наставник: "На манеже одни и те же лица" - это Олеся Ничипоренко, либеро Диана Ужахова, Татьяна Величко, Екатерина Зарецкая, Евгения Верещагина, Марина Крамаревская, Ольга и Александра Серебренниковы.

- У нас всегда были проблемы с травмами, с операциями, но в этом сезоне (тьфу-тьфу) пока все в порядке.

Сегодня в четвертом туре сойдутся вчерашние победители дня - алматинский "Рахат" и "Жетысу". Пока волейболистки из Талыдкоргана идут на втором месте после нетленного чемпиона - "Рахата".

На снимке: Олеся Ничипоренко

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Горец 08.02.2005

"Иволге" надо постараться. Позорно у себя дома проигрывать.

Вчера "Иволга" встречаясь с "Рахатом" начала просто отлично. После первых пяти минут игры счет был 7:1 в пользу "Иволги". Первый период встречи спортсменки «Иволги» провели уверенно, победив со счетом 25:23. Но, увы, на большее их не хватило. Следующие три периода волейболистки «Рахата» были сильнее, одержав в итоге победу в этой игре.