Опубликовано: 428

"НАШ СПОРТ" на матче Турция - Казахстан

"НАШ СПОРТ" на матче Турция - Казахстан

В минувшую субботу в Стамбуле на переполненном стадионе "Фенербахче" национальная сборная Казахстана проиграла второй отборочный матч чемпионата мира команде Турции 0:4. Сразу после игры в эксклюзивном интервью телеканалу КТК президент Футбольного Союза Казахстана Рахат Алиев сделал заявление:

- Не надо забывать, что сборная Турции - это бронзовый призер чемпионата мира! Об этом не надо никогда забывать! И от нас требовать за два года?! И от тренерского состава, который взял бразды правления только всего 3 месяца назад?!

Хозяева открыли счет на 17-й минуте игры. Форвард Гокдениз Карадениз мощным ударом послал мяч в девятку ворот Юрия Новикова. У сборной Казахстана на острие атаки выделялся нападающий алматинского "Кайрата" Алибек Булешев. Он не раз заставлял нервничать турецких болельщиков. А защитники команды Турции останавливали Алибека Булешева с помощью нарушения правил. Капитан сборной Казахстана Самат Смаков, как и вся команда, не намерены опускать головы.

- У нас только всё впереди! - уверен Самат Смаков. - Мы сегодня ничего не потеряли, а только приобрели! Это опыт! У нас с каждой игрой будет его больше и будем прибавлять!

Едва начался второй тайм, супер-форвард испанского "Реал Сосьедада" и сборной Турции с дальней дистанции, не без помощи рикошета, забил второй гол. Удар был настолько сильным, что вратарь Республики Юрий Новиков повредил руку и был заменен на Андрея Морева. Главный тренер Сергей Тимофеев угадал с заменой, потому как через пару минут, Андрей Морев отразил пенальти в исполнении турецкого нападающего Фатиха Текке.

- Я единственное хотел бы подчеркнуть, как президент Футбольного cоюза Казахстана, я полностью доверяю наставнику национальной команды, главному тренеру Сергею Тимофееву. У нас подписан контракт на 5 лет, - заявил Рахат Алиев.

При счете 0-2, футболисты сборной Казахстана пошли ва-банк, бросив все силы в атаку! И на 90-й минуте пропустили мощную контр-атаку, после который Фатих Текке вколотил мяч в сетку. А спустя еще две минуты вновь сказался класс более мастеровитых турецких футболистов. нападающий Фатих Текке оформил на себя дубль.

- Всё матч закончился! Теперь впереди матч с Албанией! Вот все цели и установки на матч у нас в Алматы, - сказал Рахат Алиев. - И в этом плане я бы хотел, чтобы болельщики и пресса, все мы болели за национальную команду.

Следующий матч в отборочном цикле чемпионата мира сборная Казахстана проведет в ближайшую среду на Центральном стадионе Алматы.

Загрузка...