Опубликовано: 394

"Наш спорт" берет в руки шпагу

"Наш спорт" берет в руки шпагу

Видимо мои предки были мушкетёрами. Любопытство взять в руки шпагу и на собственной шкуре попробовать все прелести фехтования- мечта детства. Роль Дартаньянши мне по душе. Так что вперёд.

Овладеть навыками самозащиты я пыталась неоднократно. Сначала был корейский тёккён, потом японское дзюдо, а теперь вот решила попробовать фехтование. Благородный белый костюм, длинная шпага и надёжный железный шлем не смогли оставить меня равнодушной.

Убедившись в собственной безопасности, всякое ведь бывает, решила я всё-таки выйти на помост. Не простое это дело правильно держать шпагу. Пальцы просто не желали брать рукоятку, так как надо.

Но хочешь, не хочешь, пришлось подчиниться. Сделать первый шаг тоже оказалось не легко. Но это были ещё цветочки. Впереди меня ждали всевозможные приёмы защиты, нападения и обманные трюки.

Моим учителем и наставником стал главный тренер сборной Валерий Димов. Его терпению стоит лишь позавидовать. Такую ученицу как я ещё поискать нужно. То ноги не так поставлю, то руки слишком скованно держу, то опять же пальцы не слушаются. С горем пополам двигаться по так называемому подиуму я научилась. Но первый же серьёзный укол в рёбра заставил меня забыть обо всех рамках приличия, не удержавшись от боли я просто закричала. Тем не менее желание продолжить тренировку не пропало.

Ведь не терпелось узнать, а что же дальше. А дальше мой личный тренер решил, что я уже вполне готова для более серьёзного испытания. Свои только что приобретённые навыки фехтования я демонстрировала на мастере спорта международного класса, чемпионке Азии среди юниоров Маргарите Мищук. Больше всего я боялась ненароком сделать ей больно, ведь девушка то хорошая, даже одеться мне помогла.

Но, почувствовав на себе её серьёзный укол, стала защищаться, как могла. Только бы шпагу не сломать, твердила я себе. Сочувствующих мне, а может быть, Маргарите нашлось предостаточно. Спортсмены сборной Казахстана, как могли, поддерживали нас, и давали всевозможные советы. Но что- то силы меня слишком быстро покинули. Ноги ни с того ни с сего стали просто деревянные. Выходит пора заканчивать. Одно я поняла точно. Мини юбку одену я ещё не скоро. Синяков не избежать.

- Вроде бы первый урок фехтования удался. Ну что ж кто на новенького?

Загрузка...