Опубликовано: 274

Наш Поляков - чемпион NCAA!

Наш Поляков - чемпион NCAA!

Лидер сборной Казахстан по плаванию двукратный бронзовый призер чемпионата мира и олимпийский финалист Влад Поляков в минувшие выходные завоевал впервые в жизни титул чемпиона американской студенческой лиги. Чемпионом NCAA Влад стал на дистанции 200 ярдов брассом (1 минута 53, 93 секунды). Несколькими днями ранее наш брассист стал четвертым на дистанции вдвое короче.

Всеамериканские студенческие соревнования - очень престижный турнир. Квалификационные нормативы на All-American настолько высоки, что под силу выполнить их только пловцам высокого класса, коим зарекомендовал себя и казахстанец. К обширной коллекции наград, завоеванных в штатах (Влад неоднократно становился победителем открытого чемпионата Америки), теперь добавилась и медаль триумфатора NCAA.

- Влад заслужил эту победу, он блестящий атлет и упорно трудился на протяжении долгого времени, - прокомментировал выступление Поляков главный тренер команды Алабамского университета, за который выступает наш пловец, Эрик МакИлкагэм. - Он отлично выстроил тактику: держался за лидером на первых 100 ярдах, затем начал выбиваться вперед, и затем - рывок на финише.

На снимке: Влад Поляков в действии

Загрузка...