Опубликовано: 375

Наш Куруглиев поборется за Кубок независимости Узбекистана

Наш Куруглиев поборется за Кубок независимости Узбекистана

Серебряный призер Азиатских игр 2002 года по вольной борьбе Магомед Куруглиев (84кг) намерен побороться за золото Кубка независимости Узбекистана в Ташкенте.

- В этом турнире я участвовал трижды, - делится Магомед, - и ни разу не занимал первые места, хотя однажды удалось пробиться в финал.

- Кого считаешь основным соперником в Ташкенте?

- Призера Олимпийских игр Джае Муна из Кореи. Ему я уступил в финале Азиатских игр в Пусане (по мнению наблюдателей, корейцу победить помогли судьи - Прим. Авт.).

- А кто еще претендует в твоей весовой категории на золото?

- Двукратный чемпион Азии экс-россиянин Аслан Санакоев из Узбекистана. Этому борцу я уже проигрывал, но в Ташкенте. В прошлом году в Астане на турнире памяти Хаджи Мукана мне удалось взять реванш.

- В число соперников ты не включил нашего Геннадия Лалиева, выступающего в этой же весовой категории. Ведь на его счету четвертое место на Олимпиаде в Сиднее…

- Гена, конечно, тоже претендует на золото. В последнее время на второстепенных турнирах он выступает неплохо, а вот на важных стартах его преследуют неудачи. Считаю, что ему необходимо попасть в десятку на чемпионате мира осенью и отобраться на Олимпиаду в Афинах. Это главное.

- Сейчас вы проходите сбор в окрестностях Алматы. Как себя чувствуете? Нагрузки тренеры дают большие?

- Чувствую себя нормально. А вот, что касается нагрузок, то, когда спарринг-партнер один единственный, ни о каких нормальных нагрузках речи быть не может. В Казахстане в тяжелых весовых категориях по одному - два борцу и если один не дай бог заболеет, то и тренироваться бывает не с кем.

- Когда отправляетесь в Ташкент?

- Сразу после сбора, 27 февраля.

Загрузка...