Опубликовано: 487

Наш керлинг добрался до Швеции

Наш керлинг добрался до Швеции

Завтра делегация Казахстанской ассоциации керлинга вылетает в Швецию… на чемпионат мира среди женских и мужских команд в сильнейшей группе "А". Нет, наши керлингисты едут не играть, а учиться и участвовать в генеральной ассамблее мировой федерации.

Казахстанская ассоциация керлинга в декабре прошлого года вошла в состав мировой и европейской федераций. В марте в Алматы обучать премудростям новой для Казахстана игры прилетали известные специалисты из Канады и капитан сборной России Александр Кириков. Тогда же прошел первый чемпионат страны по керлингу.

- В Швеции, в Гавле мы увидим лучшие сборные мира, - говорит президент Казахстанской ассоциации керлинга Виктор Ким. - В Гавле также соберутся производители различного оборудования и формы. Мы хотим увидеть все и постараться, чтобы в международный календарь были включены два наших, казахстанских, турнира.

- Какие международные турниры по керлингу вы хотите заполучить в Казахстан?

- Мы надеемся, что получим добро на проведение соревнований для клубных команд. Кроме того, в Гавле нам надо будет отчитаться о проделанной работе. Мы покажем фильм, расскажем о том, как работали в Алматы специалисты из Канады и России, поделимся планами и даже мечтами.

- На что рассчитывает Казахстанская федерация керлинга в ближайшее время?

- В Костанае у нас уже работает первая областная федерация. Она получила камни, щетки, обувь, необходимую методическую литературу. В мае рассчитываем провести в Костанае первый открытый розыгрыш Кубка Казахстана. Уже дала согласие приехать к нам команда из Челябинска. Челябинск - один из главных центров развития керлинга в России.

- Теперь давайте перейдем к мечте...

- Мы надеемся выступить в декабре на чемпионате Европы в Болгарии. Летом отправляем пять человек в Германию в международный лагерь… А в сентябре рассчитываем начать в Казахстане первый полноценный спортивный сезон.

Загрузка...