Опубликовано: 312

Наш Головко стал в Швеции пятым!

Наш Головко стал в Швеции пятым!

Впервые в истории нынешней сборной Казахстана с тех пор, как великий Владимир Смирнов закончил свои выступления, наши лыжники добились такого успеха на этапе Кубка мира. В минувшие выходные в шведском Умеа Андрей Головко из Павлодара прибежал к финишу пятым (!).

Столь высоких результатов Андрей еще не показывал, это лучшее выступление в карьере чемпиона Универсиады в Тарвизио (до этого Андрей занимал 17-е место в Рамзау). Время, за которое Головко одолел 15 километров классическим стилем - 43 минуты 39, 9 секунды. Напомним, что на этапе Кубка мира в Ла Клузе наши спортсмены финишировали четвертыми, причем Головко тогда пробежал свой отрезок быстрее всех. И вот теперь Андрей - пятый. Так близко к тройке призеров казахстанские гонщики еще не подбирались.

Примечательно, но в тридцатку лучших больше никто из коллег Андрея не сумел войти. Николай Чеботько из Щучинска на "пятнашке" показал только 45-й результат, его время - 45 минут 11, 2 секунды. Двукратный чемпион Азиатских игр в Аомори риддерец Максим Однодворцев занял 49-е место (45 минут 34, 4 секунды). Дмитрий Еременко расположился двумя строчками ниже - 51 место (45 минут 42, 7 секунды).

В эстафете подопечные Владимира Филимонова оказались в десятке сильнейших, заняв 9-е место из 18-ти команд. Четыре отрезка по 10 километров наши эстафетчики пробежали за 1 час 41 минуту 41, 4 секунды. Эстафету выиграла сборная Германии (1 час 39 минут 44, 2 секунды), а на пятнадцати километрах золото досталось одному из лидеров общего зачета шведу Матиасу Фредрикссону (43 минуты 00,8 секунды).

На снимке: чемпион Всемирной универсиады Андрей Головко

Загрузка...