Опубликовано: 440

Наш футбол прорубает "ворота в Европу"

Под занавес минувшей недели у Футбольного союза Казахстана появился шанс стать полноправным членом Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) уже в нынешнем октябре.

Ранее руководителями мирового и европейского футбола официально было заявлено, что этот вопрос предполагается рассмотреть в Стокгольме в апреле 2002 года на очередном конгрессе УЕФА. Но теперь у многомиллионной армии наших болельщиков появилась надежда на то, что их заветная мечта осуществится задолго до наступления весны. На днях было объявлено, что через три месяца, в октябре, в Праге пройдет внеочередной конгресс УЕФА.

Один из его стопроцентных участников президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков считает, что Казахстану надо использовать возможность "прорубить окно в Европу" уже в этом году. Гарантий на этот счет никто, безусловно, давать не станет. С другой стороны о поддержке усилий нашего Футбольного союза (ФСК) говорит не только россиянин Колосков, но еще и представители футбольных федераций ряда других европейских стран.

Если ФСК удастся вступить в УЕФА в октябре, то в декабре национальная сборная Казахстана будет допущена к жеребьевке отборочного цикла чемпионата Европы. Поэтому у нас с вами появится шанс уже осенью 2002 года увидеть в Казахстане игру национальных сборных Германии, Англии, Италии или какого-либо другого гранда мирового футбола.

Загрузка...